ПОДАРИТЕ ВАНЕ ЖИЗНЬ
87
Нет для родителей беды страшнее, чем ребенок с онкологическим заболеванием. К большому сожалению, никто из детей не застрахован от этого тяжелого недуга, даже при хорошей генетике, питании и уходе. Статистика свидетельствует: число онкобольных детей с каждым годом увеличивается. Да и на телеэкранах все чаще появляются сообщения о необходимости срочной финансовой помощи больным детям. Редакция «БН» решила рассказать бронничанам историю Вани Коледова, который уже 10 лет мужественно ведет борьбу за свою жизнь.
Ваня живет в Подольске вместе со своей семьей. Ему только 16 лет, но несмотря на свой совсем юный возраст, парню пришлось через многое пройти, и сейчас у него совсем иной образ жизни, не такой, как у сверстников. Людмила Коледова, мама Вани, вспоминает, как постепенно ее шестилетний сын начал жаловаться на усталость, периодически поднималась температура, его тянуло больше полежать.
До этого Ваня был обычным ребенком, любил ходить в садик, мы практически не знали проблем с ним, помимо обычных детских шалостей, рассказывает она. Самым серьезным заболеванием у ребенка было ОРВИ. Но в январе 2007 года у моего сына воспалились лимфоузлы, он начал жаловаться на боли. В феврале нас привезли на консультацию в Московский областной онкологический диспансер, где прозвучал страшный диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз, BIIиммуновариант».
Острый лимфобластный лейкоз это онкологическое заболевание, характеризующееся выработкой костным мозгом большого количества лимфоцитов. В то время мальчик шести лет стойко выдержал шесть блоков высокодозной полихимиотерапии с гормонами.
После того, как мы закончили этот курс лечения, Ване стало лучше, его сняли с учета и отпустили домой, продолжает моя собеседница. Мальчик рос, пошел в школу, завел новых друзей, в нашей семье родился второй ребенок. О том ужасе, что происходил в нашей жизни четыре года назад, мы и не вспоминали. Казалось, что болезнь отступила...
Жизнь шла своим чередом до тех пор, пока в феврале 2016 года семья Коледовых на очередной сдаче анализов вновь столкнулась с рецидивом страшной болезни. И сегодня, когда сверстники ходят в школу, играют в футбол на поле или же просто гуляют с друзьями, Ваня проходит врачебные процедуры, которые помогают ему проживать каждый день. Раз в неделю он сдает анализы, проходит ежедневную поддерживающую химиотерапию как уточнила его мама: курс «сухой» химиотерапии в таблетках.
На сегодняшний день единственное лечение для Вани это донорская трансплантация костного мозга. Дорогостоящая, требующая долгого периода реабилитации операция. Донор в лице кого­либо из ближайших родственников не подошел, и поэтому остался последний вариант донорство костного мозга чужого человека. К сожалению, в России нужную для Вани операцию не проводят. Коледовы обратились за помощью к германским специалистам, которые ответили положительно и готовы принять мальчика в своей клинике. Единственное, что встало на пути к лечению огромный счет в размере 22000000 рублей. Одновременно с этим врачи из Израиля также дали свое согласие принять Ваню в одной из специализированных клиник. Сумма, необходимая для лечения, равна 10000000 рублей. Семья Коледовых не в состоянии самостоятельно собрать такие огромные средства.
Для нашей семьи это неподъемная сумма! говорит Людмила Коледова. Даже учитывая, что и я, и муж постоянно работаем, собрать такие деньги все равно просто нереально. Мы, конечно, не будем сдаваться и продолжим бороться за жизнь нашего сына! Но наша семья очень нуждается в помощи и будет безмерно благодарна каждому, кто откликнется на этот призыв!
Впервые о Ване Коледове рассказал телеканал «Кварц». Его история, освещенная СМИ, не оставила равнодушными многих людей. Тысячи его земляков, многие предприятия, организации, учреждения помогают спасти жизнь мальчика. На данный момент из необходимой израильским медикам суммы собрано 4600000 рублей. Это почти половина, а значит Ваня на полпути к своему спасению. Сбор средств для Ивана Коледова продолжается. 17 сентября состоится благотворительный концерт для сбора средств на лечение Вани, в котором примут участие и наши бронницкие артисты. Организатором такого концерта выступил Успенский храм с.Салтыково.
Уважаемые бронничане! Призываем вас оказать посильную помощь на лечение Вани Коледова. Ведь несправедливо, когда от онкозаболевания страдают дети. Невыносимо тяжело видеть, как из совсем юного парня медленно уходит жизнь, как он буквально тает на глазах своих родных. Просим вас своим добрым поступком подарить мальчику шанс на жизнь.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад